Как открыть точку продаж суши

Как открыть точку продаж суши

Как открыть точку суши на вынос с нуля


Стоимость такой конструкции на заказ — от 80’000 рублей. После установки конструкции займитесь ее оборудованием. Минимальный набор для суши-маркета:

  1. Холодильник для напитков, 1 штука — 15’000 ₽
  2. Ножи, 3 штуки —4’500 ₽
  3. Термос, 1 штуки — 1’500 ₽
  4. Итого — 154’000 ₽
  5. Холодильная витрина герметичного типа, 1 штука — 120’000 ₽
  6. Одноразовая посуда и упаковки — 5’000 ₽
  7. Рисоварка, 1 штука — 6’000 ₽
  8. Разделочные доски, 2 штуки — 2’000 ₽

Сэкономить на покупке холодильной витрины, холодильника и рисоварки можно, но лучше этого не делать из-за отсутствия гарантии на технику.

Экономить на термосе, ножах и разделочной доске не имеет смысла: все должно быть новым.

Упаковку и одноразовую посуду лучше закупать оптом или заказывать по интернету, так выйдет дешевле. Несмотря на всю экзотичность кухни, основные ингредиенты — рис, рыба и соевый соус — можно купить и у нас в стране. Листы нори, имбирь и васаби можно найти в обычных супермаркетах. Чука-салат, икра летучей рыбы требуют уже более долгих поисков.

Но торопиться заказывать напрямую у производителя не стоит: есть множество поставщиков, которые предлагают эти товары по минимальным наценкам. Интернет-магазин Nippon https://nippononline.ru/ специализируется на доставке продуктов питания из Японии в Россию с 2011 года.

Заказы принимаются круглосуточно и без выходных, а доставляются в короткие сроки.

Условия оптовых поставок необходимо обсудить непосредственно с менеджерами компании. Магазин товаров из Азии Фудзи-сан http://fuji-san.ru/ специализируется не только на товарах японской кухни, но и предлагает продукты из Вьетнама, Тайланда, Индии, Китая. Идеально на тот случай, если вы решите разнообразить свой ассортимент китайской лапшой, индийским карри, тайским супом или вьетнамскими спринг-роллами.

Бизнес на суши и роллах

Предлагаем лишь рассмотреть основные варианты открытия бизнеса на торговле блюдами японской кухни.Как правило, формат бизнеса во многом зависит от размера стартового капитала, от местоположения торговой точки (центральная улица, спальный район) и населенного пункта, в котором открывается дело.

Магазин продуктов из Японии TOKIOFISH https://tokyofish.ru/ на протяжении десяти лет сотрудничает как с кафе и ресторанами, так и с частными заказчиками. В ассортименте представлены только продукты японской кухни.

Из самых распространенных вариантов стоит выделить:1. Магазин — торговый островОткрытый на первом или втором этаже крупного торгового центра. Данный формат предполагает организацию небольшой точки общепита, предлагающей клиентам готовые суши, роллы и прочие блюда восточной кухни. При этом блюда могут приготавливаться как на месте продаж, так поставляться с отдельной кухни.Как открыть «магазин — остров» в торговом центреДля организации дела потребуется приобрести торговый модуль в формате «остров» (от 250 000 рублей), холодильное оборудование и микроволновку (от 80 000 рублей) и арендовать торговое место площадью 6-8м2 (от 20 000 рублей в месяц).
Инвестиции на старт проекта составят от 350 000 рублей.

Из рабочего персонала в первую очередь потребуются два повара, кассир и администратор.Плюс такого формата: вы располагаетесь в месте с высокой проходимости и обеспеченной клиентурой, а значит получаете неплохие обороты. Минус же заключается в высоких арендных ставках, размер которых зависит от аппетита администрации ТЦ.2. Магазин «все для суши дома»Данный формат предполагает открытие магазине по продаже товаров, необходимых для приготовления суши и роллов в домашних условиях.

Прежде всего, в таких магазинах продают рис, соевый соус, палочки, готовые наборы для суши, суши нори, васаби, нуи прочие ингредиенты для приготовления самых разных блюд японской кухни (мидии, креветки, морская рыба и т. д.) В отличие от первого варианта, данный формат не предполагает открытие собственной кухни, то есть это не точка общепита, а обычный специализированный продуктовый магазин.Выбор помещения для магазина «всё для суши»Для организации дела потребуется арендовать помещение площадью от 10 м2. Если

Как открыть доставку суши и роллов бизнес план

Их перечень вам подскажут в налоговой инспекции или санэпидемстанции, в которой нужно будет получить отдельное разрешение.

Также вам нужно будет получить разрешение в пожарной инспекции и Роспотребнадзоре. Если вы собираетесь параллельно с суши продавать крепкий алкоголь, то придется получить соответствующую лицензию.

Поскольку вы собираетесь открыть суши-бар, то и оформите его в соответствующем стиле.

Японский стиль — это минимализм. Не нужно нагромождать детали интерьера, оформлять стены в ярких тонах или каком-то импрессионизме. Все максимально аккуратно и традиционно.

Классические тона, плавные линии и в самом интерьере, и в меню, и в вывеске.

Люди должны приходить к вам отдыхать в соответствующей атмосфере. Мы не рекомендуем открывать суши-бар в крупных городах без опыта работы в данной сфере — бороться с конкурентами вам будет очень сложно. Поэтому мы расскажем о том, как открыть суши бар в маленьком городе .

Здесь хоть и меньше любителей суши, но и конкуренция зачастую отсутствует, как класс. Для ресторана лучше всего выбирать максимально проходное место.

Это может быть центральная улица, помещение в супермаркете или торговом центре, место рядом с офисными зданиями.

Спальные районы и окраины лучше не рассматривать — ваша целевая аудитория это молодежь и люди среднего возраста со средним доходом. Учитывайте, что в зале на 100 м2 можно будет оборудовать до 30 сидячих мест — это оптимальное количество для небольшого кафе.

Еще примерно 30м2 понадобится для кухни и подсобных помещений, поэтому необходимый минимум — это 150 квадрат. Для классического суши-бара нужно будет купить:

  • Посуду и кухонную утварь.
  • Рисоварку.
  • Холодильное оборудование.
  • Витрину.
  • Машину для приготовления суши.
  • Термосы.

Суммарно на все оборудование вы потратите порядка 350 тысяч рублей.

Но если ассортимент блюд будет широкий, то понадобится и другое оборудование, а цена на него вырастет до 400-450 тысяч. На ресторан с количеством посадочных мест в 30 единиц вам понадобится 4 человека:

Бизнес план доставка суши

Это обосновано широким потребительским рынком, и быстрым созданием круга постоянных клиентов. Помимо того, все вложения очень быстро окупаются.

В некоторых случаях, этот момент наступает спустя полгода.

Конечно, если речь идёт о достаточно крупных вложениях. Домашний бизнес – этот срок сокращает втрое. Опять-таки, если только предпринимательские способности у Вас преобладают. Не забывайте, что в начале пути нужно быть не только хорошим поваром, но и познать азы маркетинга, экономики, бухгалтерии. Суши, роллы, и прочие блюда японской кухни, готовятся очень быстро и просто.

За считаные часы, даже новичку удастся освоить технику их приготовления, посмотрев обучающие видео в интернете.

Более того, на начальных этапах организатору не потребуются помощники. По крайней мере, до тех пор, пока не будет наработана клиентская аудитория. Открыв доставку суши и роллов с нуля, — необходимо постоянно рекламировать данный сервис.

Это очень просто сделать, используя социальные сети и мобильные приложения типа «Инстаграмм». Как правило, в дальнейшем сработает принцип «сарафанного радио», и Вам не придётся вести постоянную охоту на подписчиков.

Достаточно будет уделить внимание этому занятию, всего раз в месяц.

На страничке аккаунта (или группы в соцсети), желательно оформить меню с фотографиями, номинальным весом готового блюда, перечнем составляющих ингредиентов, и его стоимостью.

Благодаря такой функции, клиенту не придётся задавать многочисленные вопросы в телефонном режиме либо в личной переписке. А Вам, соответственно, отвечать на них. Заранее предусмотрите скидки постоянным клиентам, бонусы при покупке на определённую сумму, поощрения за объёмный заказ.

Это может быть, как бесплатная доставка, так и подарочное блюдо/напиток. Или же процентные скидки. Сейчас есть огромное количество интернет-магазинов, в которых можно заказать все необходимые продукты для приготовления суши. Таким образом, работать гораздо легче, быстрее и выгоднее.

Вам не нужно будет тратить время на поездки в супермаркет, а после чего отдельно заказывать недостающие ингредиенты.

Как организовать доставку суши

Помещение приобретают в собственность или снимают в аренду. Второй вариант более выгодный при ограниченном бюджете.

Если планируется только доставка суши, то расположение не так важно. Для собственных сотрудников следует обеспечить места для парковки и удобный подъезд. Оборудуем промышленную и торговую точку Чтобы открыть суши, закупают необходимое оборудование:

  1. машина для приготовления суши;
  2. мойка;
  3. резак для роллов;
  4. фритюрница для запекания;
  5. электроплита;
  6. стеллажи, боксы, ножи и другой инвентарь.
  7. агрегат для мойки риса;
  8. холодильник;
  9. морозильная камера;
  10. кассовый аппарат;
  11. кухонные весы;
  12. рисоварка;

Самая качественная техника для производства суши – корейского и японского производства.

На рынке имеется оборудование компаний FTN, Satsuki, Zhengzhou Know, Suzumo, Hoshizaki. С помощью суши-роботов процесс приготовления суши максимально автоматизирован.

Производительность таких устройств – до 300 роллов в час. Отдельно оборудуют зону ожидания для клиентов. Устанавливают барную стойку и кресла. Если планируется открыть суши-бар, то дополнительно закупают столы и стулья. Для перевозки суши требуется автомобиль. На первое время можно нанять водителя с личным автомобилем.
По мере расширения бизнеса нужно 2-3 машины.

Ассортимент и поставщики Основной ассортимент заведения – это суши и роллы. Дополнительно в меню включают десерты и безалкогольные напитки.

Также можно добавить лапшу, пиццу, супы и другие блюда. Примерное меню для суши-бара:

  1. сэндвич-роллы.
  2. запеченные и горячие роллы;
  3. темпура-роллы;
  4. суши;
  5. холодные роллы;

Прежде чем открыть заведение, договариваются с поставщиками продуктов.

Продукты должны быть качественными и свежими.

Для начала достаточно найти 2-3 поставщиков и заказать у них небольшие партии продуктов. В дальнейшем выбирают фирмы с подходящими условиями.

Меню составляют при участии суши-мастеров.

Суши на вынос – выгодный бизнес

Этого достаточно, чтобы разместить стенд с продукцией и место для кассира-продавца.

Отдельно отметим прибыль точек на вынос. Себестоимость одного ролла — 3-10 рублей, продают их за 40 рублей (а то и больше). Комментарии здесь излишни! Чтобы открыть свою точку, нужно приобрести:

  • Суши-кейсы. Мы уже говорили, что суши желательно есть сразу после приготовления (без добавления вредных консервантов срок годности не превышает, как правило, 24 часов). Повар скрутил ролл, но покупатели разберут продукт не в ту же секунду и до покупки нужно где-то его хранить. Секрет холодильных витрин данного типа заключается в том, что они абсолютно герметичны. Это позволяет морепродуктам не заветриваться и не замораживаться, как в обычном холодильнике.
  • В бизнес-план необходимо включить покупку рисоварки. Рис, сваренный в домашних условиях на обычной плите, не имеет ничего общего с рисом для суши.
  • Специальные разделочные доски.
  • Термос для готового риса лучше приобретать в специализированных точках.
  • Ножи.
  • Посуда.

Оборудование обойдется примерно в 100-130 тысяч рублей.

Даже самый лучший повар-сушист не приготовит вкусные роллы без качественных продуктов.

Не будем сейчас перечислять все, из чего готовят суши, просто отметим, что рис, уксус и сахар должны быть японскими. Это не каприз, это неотъемлемая часть японской кухни; рыба может быть и норвежской. Продукция, сделанная из отечественного сырья, будет нравиться только тем, кто не пробовал заморских ингредиентов, а таких немного (такие люди еще и редко покупают суши, поэтому на увеличение за счет этой категории граждан можете не рассчитывать).

Бизнес-план любого предприятия включает главу о помещении. Постарайтесь, чтобы зал был оформлен в восточном стиле, при желании можете сделать чисто символически несколько посадочных мест с недорогой мебелью (так, например, поступило руководство омского «Суши-маркета»).

Бизнес план доставки суши c нуля в россии: выгоден или нет бизнес на вынос

Главное – чтобы отсюда было возможно добираться до отдаленных районов города в течение времени, указанного в рекламе доставки.

Рекомендуемая площадь помещения – 25-30 квадратных метров.

Точка должна включать в себя цех приготовления (около 12 квадратных метров), хозяйственное отделение и санузел (8 и 2 квадрата соответственно) и выгрузочно-погрузочную зону (8 квадратов). Стоимость аренды варьируется в пределах от 15 000 до 50 000 (по возрастанию от средних городов до мегаполисов и столицы).

Как было сказано выше, необходимо привести помещение в соответствие тем нормам, которые предъявляют СЭС (отдельные мойки для посуды и рук, наличие вытяжки в производственном цехе, невозможность размещения здании завода) и пожарная охрана (наличие плана эвакуации при пожаре и эвакуационных выходов, огнетушители у входа в помещение). Дополнительные затраты на это могут составить порядка 10 000 рублей. Общий ремонт помещения и покупка необходимой мебели могут обойтись вам в сумму до 300 000 рублей.

Усредненная стоимость полного набора оборудования для службы по доставке суши составляет порядка 70-80 000 рублей.

Сюда входят электроплита (15-25 000 рублей), микроволновая печь (8 000 рублей), холодильная камера (20 000 рублей), фритюрница (5 000 рублей), рисоварка или мультиварка (20 000 рублей) и обязательная по требованиям СЭС вытяжка (10 000 рублей) и различная кухонная утварь.

Не поддавайтесь искушению сэкономить на качестве и купить чересчур дешевое оборудование, предлагаемое сомнительными производителями – в таком случае существует риск, что придется тратить дополнительные средства на ремонт или замену рано вышедших из строя приборов.

Отдельно следует заострить внимание начинающих предпринимателей на покупке продуктов для производства суши.

Определяющее значение здесь имеют качество и свежесть, поскольку конкуренция в сфере азиатского фастфуда жесткая, и потребитель выбирает тех продавцов, чья продукция наиболее вкусная и не доставляет проблем с пищеварением.

Службы доставки, привозящие своим клиентам холодные обветренные суши с символическим количеством рыбы и несвежим наполнением, быстро зарабатывают дурную репутацию и уходят с рынка.

Как открыть суши бар с нуля с доставкой

Подобный формат позволит существенно уменьшить первоначальные вложения в дело без особенных потерь прибыли. Поскольку перспективы у проекта вырисовываются довольно заманчивые, узнаем подробнее, что нужно для открытия суши бара. Само собой, чтобы проект был успешным и процветал, потребуется провести его скрупулезную предварительную проработку, когда принято окончательное решение открыть доставку суши на дом.

Бизнес-идея, вложения, доходы, производственный план и маркетинговая политика должны быть описаны самым подробным образом.

Причем составлять такую стратегию лучше, опираясь на свежие статистические данные о предпочтениях жителей вашего населенного пункта. Конечно, подобная задача займет определенное количество времени, но поможет избежать случайных затрат и уменьшить риски обанкротиться.

Разработка бизнес-плана должна стать основой вашего проекта Готовый бизнес-план суши бара с расчетами обязательно включает в себя такие моменты:

  1. выбор формата и торговой точки;
  2. финансовый раздел с описанием общих и текущих расходов, прогнозированием уровня прибыли и определением рентабельности, а также сроками выхода на самоокупаемость.
  3. план по персоналу;
  4. определение ассортимента продукции и поиск поставщиков;
  5. вопросы документального оформления и регистрации дела;
  6. описание количества оснащения для производства и коммерции;
  7. пути продвижения проекта;

Как видите, задача предстоит весьма масштабная.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в суд на почту россии

Ведь понадобится проработать все позиции того, что нужно, чтобы открыть суши бар. С чего начать это дело, вам подскажут опытные предприниматели, которые достигли в нем определенных высот. Например, многие из них утверждают, что целесообразно начинать бизнес, производя только доставку продукции либо открыв небольшое заведение формата обслуживания «у стойки» – это поможет сэкономить на выплатах окладов официантам.

Как открыть доставку суши

Также на рынке есть компании, которые специализируются на услугах оформления предприятий.

Но это дополнительная статья расходов. В каком формате работать: 3 способа организации дела Организация бизнеса возможна по трем сценариям.

Доставка чужой еды Сразу посетите заведения с японской кухней и предложите им услуги доставки. У тех, кто работает давно, обычно уже есть такие партнеры или собственные курьеры.

Но уточнить все же стоит. Особое внимание обратите на заведения, которые недавно открылись.

Вполне вероятно, что доставка у них еще не налажена. Это самый простой вариант организации. Все предельно просто и сводится к посредничеству: находим несколько заведений, которые готовят японскую еду, и заключаем с ними договора на поставку их кулинарных шедевров.

Дальше просто принимаем заявки и организовываем доставку. Доставка еды собственного приготовления Эта форма работы более хлопотная.

Ведь понадобиться арендовать помещение, переоборудовать его под свои нужды, найти хороших поваров, нанять штат сотрудников и др. Но и прибыль будет более существенной. Да и перспектив для развития больше.

Еда на вынос Дополнительная услуга к уже существующему производству.

Чтобы открыть суши на вынос, бизнес план можно найти в Интернете. Используйте чужие наработки для примера.

На их основе будет легче составить собственный.

Какое выбрать помещение Поскольку не клиенты будут приходить к вам, а вы к ним, красота и презентабельность помещения не существенны. Гораздо важнее оборудовать его в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

В целом на оборудование и ремонт помещения понадобиться примерно 20 тыс. руб. Достаточно будет помещения с санузлом площадью 30 кв.

Учтите, что придется постоянно выносить и загружать продукты. Идеальный вариант – 1 этаж. Также к нему должен быть удобный подъезд транспортом. Обойдется такое помещение от 25 до 50 тыс.

руб. ежемесячно (в зависимости от цен на недвижимость в вашем регионе). Какое понадобится оборудование Составляя список того, что нужно чтобы открыть доставку суши, первым внесите в него холодильники.

Особенности открытия суши-бара с доставкой на дом

Здесь может помочь опытный юрист.

Услуга конечно платная, зато итог безошибочный и быстрый. Больше шансов, что открытие состоится в точно намеченный день.

Хотя суши-магазин менее затратный вариант на старте, нежели суши-бар, тем не менее, даже этот вариант требует тщательного подхода ко всем деталям. Рассмотрим каждый пункт более подробно: Что такое суши и роллы? Это вариации из риса, креветок, любых сортов рыб и овощей.

Для разнообразия нужны закуски, японские салаты и другие блюда из традиционной восточной кухни.

Разрабатывая меню, нужно ориентироваться на целевую аудиторию. Любителей японской кухни можно разделить на две категории:

    К первой относятся люди, желающие покушать сытно и вкусно, а главное быстро. Они мало интересуются восточной самобытностью и рассматривают суши, как еду быстрого приготовления. Поэтому для них подойдут специально разработанные роллы по типу «Филадельфии» или «Калифорнии». В эту категорию покупателей входят менеджеры, работники офисов, магазинов, таксисты. Они делают заказы с доставкой в обеденный перерыв или сами приходят в магазин, чтобы купить еду на вынос. В меню нужно обязательно предусмотреть «сеты» — наборы из суши и роллов. Вторую категорию можно назвать «восточниками». Они разбираются не только в японской кухне, но во всем, что связано с Японией. Такие станут постоянными клиентами только в том случае, если магазин вызовет у них доверие. Помимо разнообразия наименований суши в ассортименте магазина должны присутствовать товары, участвующие в приготовлении суши и атрибуты для их вкушения.

Успех суши-магазина будет во многом зависеть от первоклассных продуктов и квалификации шеф-повара.

Именно он играет важную роль в выборе продуктов, приготовлении блюд и обновлении меню.

У него должен быть хотя бы один помощник — сушист. Кроме того, штат магазина, как правило, состоит из следующих сотрудников: Администратора, который принимает заказы на доставку и занимается продажей блюд в магазине. Кухонного работника.

Суши на вынос: инструкция по открытию

Специальные витрины чтобы хранить рыбную продукцию.

Там сырье не испортится, не заветрится, не заморозится слишком сильно.

  • Стеллаж хранения сухих продуктов и соусов.
  • Витрина, демонстрирующие готовую продукцию.
  • Мебель для сотрудников и посетителей: столы, стулья.
  • Специализированная посуда для приготовления суши: ножи, разделочные доски.
  • При расширении ассортимента, надо докупить оборудование:

    1. Печь (если меню предполагает теплые роллы).
    2. Электронные весы до 5 кг.
    3. Фритюрница (приготовление теплых роллов, закусок в кляре).
    4. Посудомоечная машина.
    5. Плита (приготовление супов и горячих закусок).

    Чем разнообразнее оборудован суши-бар, тем выше доход будет приносить.Чтобы заведение работала качественно и приносило доход, понадобятся управляющий, администратор, сушист, курьер и уборщица.Управляющий. В обязанности входит составление графика, заказ продукции, координация работы сотрудников, составление отчетностей, обучение, проведение собеседований, выполнение обязанностей администратора.Требования: нужен опыт на аналогичной должности, ответственность, честность, умение создать дружелюбную атмосферу внутри коллектива, коммуникабельность, знание специализированных программ, знание техник увеличения дохода.Администратор.

    Нужно нанять двух человек для посменной работы.

    Администратор встречает гостей, принимает и выдает заказы, контролирует работу сушистов и курьеров, контролирует свежесть и качество продуктов, открывает/закрывает суши-бар, обрабатывает заказы доставки по телефону и через сайт.Требования: опыт работы (желателен), умение обращаться с кассовым оборудованием, ответственность, работоспособность, внимательность.Сушист. В зависимости от загруженности суши-бара надо 3-4 человека.

    Они изготавливают блюда из меню бара по технологическим картам с соблюдением всех санитарных норм.Требования: наличие медкнижки, опыт от 1 года на аналогичной должности, скорость работы.Курьер (1-2 человека) – сотрудник, который развозит заказы клиентам.

    Как открыть точку продаж суши

    В меню нужно обязательно предусмотреть «сеты» — наборы из суши и роллов. Вторую категорию можно назвать «восточниками».

    Они разбираются не только в японской кухне, но во всем, что связано с Японией. Такие станут постоянными клиентами только в том случае, если магазин вызовет у них доверие.

    Помимо разнообразия наименований суши в ассортименте магазина должны присутствовать товары, участвующие в приготовлении суши и атрибуты для их вкушения. Успех суши-магазина будет во многом зависеть от первоклассных продуктов и квалификации шеф-повара.

    Именно он играет важную роль в выборе продуктов, приготовлении блюд и обновлении меню. У него должен быть хотя бы один помощник — сушист. Это минимум, необходимый на первых порах.

    Конечно, многое зависит от количества клиентов. Для суши-магазина нужен особый подход при выборе оборудования.

    Здесь важно учитывать специфику приготовления блюд.

    Список оборудования состоит из следующих позиций:

      Рисоварки, позволяющей готовить настоящие японские блюда. Плиты, если в меню есть супы и десерты. Холодильника и морозильника для готовых блюд и полуфабрикатов. Разделочных досок (для каждого сорта рыбы нужна отдельная). Профессиональных ножей. Машинки, заворачивающей роллы. Специальных термосов. Они незаменимы для доставок. Посудомоечной машины. Мебели для торгового зала.

    В списке нет ничего необычного.

    Особо дорогостоящую технику можно взять в аренду.

    Аренда помещения — лучшее решение. Для магазина, продающего суши, подойдет помещение с небольшой площадью — 40-60 квадратов вполне достаточно, чтобы разместить кухню, торговый зал с несколькими столиками для желающих продегустировать блюда и подсобку.

    Нужно обязательно выбирать помещение, расположенное на первом этаже здания, и учитывать соблюдение определенных условий (высота потолков, вентиляция и так далее).